作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
白菜は横3センチに、人参は薄く短冊に、玉ねぎは半分にして1センチ幅に繊維に沿って、じゃがいもは大きく2つか3つに。
-
- 2
- 鍋に白菜以外の野菜と水を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- うどんだし、ウインナー、白菜を入れ、白菜がしんなりしたら日を止め、シチュールーを入れて溶かします。
-
- 4
- 弱火で温めながら牛乳を加えてしばらく煮込めば出来上がり。
-
- 5
- *きのこ類を加えたり、湯でブロッコリーをトッピングするとさらに美味しそう。
おいしくなるコツ
具材は炒めずに、お鍋感覚で作るとグッド。見た目も美しい。
きっかけ
白菜をたくさん使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません