アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番 白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiriyanon
冬は白菜がお手頃価格。毎日お腹いっぱい食べても大丈夫!お肉少なめのヘルシーシチューです。

材料(4人分)

白菜
400g
玉ねぎ
小2個半(
人参
中1個
じゃがいも
中2個
ウインナー
150g
シチュールー
5皿分
うどんだし
200cc
500cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    白菜は横3センチに、人参は薄く短冊に、玉ねぎは半分にして1センチ幅に繊維に沿って、じゃがいもは大きく2つか3つに。
  2. 2
    鍋に白菜以外の野菜と水を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    うどんだし、ウインナー、白菜を入れ、白菜がしんなりしたら日を止め、シチュールーを入れて溶かします。
  4. 4
    弱火で温めながら牛乳を加えてしばらく煮込めば出来上がり。
  5. 5
    *きのこ類を加えたり、湯でブロッコリーをトッピングするとさらに美味しそう。

おいしくなるコツ

具材は炒めずに、お鍋感覚で作るとグッド。見た目も美しい。

きっかけ

白菜をたくさん使いたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする