材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 醤油・酒
- 大2
- 砂糖・みりん・水
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりは両面塩をふって15分程置いておく。
水でさっと洗ってペーパーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、盛り付け時上になる方から蓋をして焼いていく。
片面2分。
-
- 3
- 混ぜておいた調味料をフライパンにいれ少し煮付けたらぶりは取り出したれを煮詰めてとろみがでたらぶりにかけて完成☆
おいしくなるコツ
あまり、焼きすぎない、煮詰めすぎないのがこつです。
きっかけ
寒ブリが手に入った時は必ず作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです♪