棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪ レシピ・作り方

棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪
ブ〜子
ブ〜子
市販のラーメンでぶっかけラーメンを作ってみました♪

材料(1人分)

  • 冷やし棒ラーメン(スープ付き) 1人前
  • ベーコン 1枚
  • 式部草(お好みの青菜で) 1本
  • 水(希釈用) 300ml

作り方

  1. 1 スープ付のラーメンはこちらを使いました
  2. 2 式部草(金時草)は茎も含めて細かく刻む
    ☆お好みの青菜を使ってください
    ベーコンも細く切る
  3. 3 なべに添付されているスープと300mlを入れて中火にかける
    ☆水400mlで薄めると表示されていましたが、水を減らして濃いスープを作ります
  4. 4 食材がやわらかくなるまで弱火で煮込んで、火が通ったら強火にして沸騰させる
  5. 5 表示どおりの時間で湯がいた麺を水で洗って、しっかりと水きりしたら丼に入れる
  6. 6 熱々に温めた4をかけたらできあがり♪

きっかけ

棒ラーメンでぶっかけうどん風に作ってみました

おいしくなるコツ

スープを希釈する水の量はお好みで!(300mlは多かったように思います)

  • レシピID:1990019193
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る