棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪ レシピ・作り方
![棒ラーメンを使って! ぶっかけラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6de03ea4b049a621f3011a0f9a9c6dfc18dfea.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし棒ラーメン(スープ付き) 1人前
- ベーコン 1枚
- 式部草(お好みの青菜で) 1本
- 水(希釈用) 300ml
作り方
-
1
スープ付のラーメンはこちらを使いました
-
2
式部草(金時草)は茎も含めて細かく刻む
☆お好みの青菜を使ってください
ベーコンも細く切る -
3
なべに添付されているスープと300mlを入れて中火にかける
☆水400mlで薄めると表示されていましたが、水を減らして濃いスープを作ります -
4
食材がやわらかくなるまで弱火で煮込んで、火が通ったら強火にして沸騰させる
- 5 表示どおりの時間で湯がいた麺を水で洗って、しっかりと水きりしたら丼に入れる
-
6
熱々に温めた4をかけたらできあがり♪
きっかけ
棒ラーメンでぶっかけうどん風に作ってみました
おいしくなるコツ
スープを希釈する水の量はお好みで!(300mlは多かったように思います)
- レシピID:1990019193
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません