レンチンで☆ 生姜風味♪ おから蒸しパン レシピ・作り方

レンチンで☆ 生姜風味♪ おから蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
ジャムが重いせいか膨らみはイマイチだったけど、生姜風味の素朴な蒸しパンができました

材料(1人分)

  • 生おから 20g
  • 小麦粉 20g
  • 生姜ジャム 大匙 1
  • オリーブオイル 小匙 半分
  • 小匙 8分の1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れてスプーンでかき混ぜる
    ☆おからの水分量で水の量は微調整してください
  2. 2 シリコンカップに生地を入れていく
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱
    ☆1分半で爪楊枝をさしたら何となく生地がひっついてきた感じだったので、追加で30秒加熱しました
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作ったのを使いましたがお好きな物で作ってください→ID:1090003265

きっかけ

レンチンで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

ジャムの味で糖類を入れずに作ってみました♪ 糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990019122
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る