早春の味わい、ウドと大根の梅肉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
そろそろ店先にでてきた春の山菜。春の味覚、ウドを使ったさっと茹でて和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?日本酒もビールも進むおつまみ。

材料(2人分)

うど
1本
大根
40g
梅干し
1個
マヨネーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き、細めの短冊切りにしたら水に5分ほどさらしておきます。
    大根も皮を剥き、同じく細めの短冊切りにします。
    梅干しから種をとり、包丁でたたきます。
  2. 2
    ボウルに梅干しとマヨネーズを加えたら良く混ぜ、そこにうど、大根を加えて和えれば完成。

きっかけ

そろそろ店先にでてきた春の山菜。春の味覚、ウドを使ったさっと茹でて和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?日本酒もビールも進むおつまみ。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
大根うど
関連キーワード
うど だいこん 大根 うめぼし
料理名
うどと大根の梅肉マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする