生姜ジャム入り♪ 小豆汁 レシピ・作り方

生姜ジャム入り♪ 小豆汁
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~お餅がなくても、味を変えてお汁だけでも幸せです♪

材料(1人分)

  • 200ml
  • ゆで小豆(餡子) お玉半分
  • 黒糖 小匙 1
  • 生姜ジャム 小匙 1

作り方

  1. 1 鍋に小豆と水、黒砂糖、生姜ジャムを入れて弱火にかけて煮詰める
  2. 2 できあがり♪
  3. 3 生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265
  4. 4 ジャムを作るのに生姜を皮ごと荒く摩り下ろしたので、粒々の皮が残りこんな感じになってますが、小太郎さんのジャムはなめらかです!

きっかけ

生姜ジャムを入れて小豆汁を作ってみました

おいしくなるコツ

小豆の割合いが少ないのでサラリとしたお汁です! お好みで量を増やしてください

  • レシピID:1990019060
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のジャム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/02 08:07
    生姜ジャム入り♪ 小豆汁
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    昨日のお夕食前に小腹満たしに^^生姜ジャムと小豆合うあうだね^^白玉もinで満足❤ジャムのご紹介までホント感謝よ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/25 15:10
    生姜ジャム入り♪ 小豆汁
    ブ~子さん、紹介にあった生姜ジャムをつくったので最後のあんこで生姜味で美味しくほっこりごちそうさまでし(*^_^*)
    最近写真upに時間かかるのは私だけかしら?
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/02/25 03:21
    生姜ジャム入り♪ 小豆汁
    こんばんはぁ~❤これ体が温まって良いね~❤ほわ~んってしながら美味しくいただいたよん❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る