生姜ジャム入り♪ 小豆汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- ゆで小豆(餡子) お玉半分
- 黒糖 小匙 1
- 生姜ジャム 小匙 1
作り方
- 1 鍋に小豆と水、黒砂糖、生姜ジャムを入れて弱火にかけて煮詰める
- 2 できあがり♪
- 3 生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265
- 4 ジャムを作るのに生姜を皮ごと荒く摩り下ろしたので、粒々の皮が残りこんな感じになってますが、小太郎さんのジャムはなめらかです!
きっかけ
生姜ジャムを入れて小豆汁を作ってみました
おいしくなるコツ
小豆の割合いが少ないのでサラリとしたお汁です! お好みで量を増やしてください
- レシピID:1990019060
- 公開日:2013/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件