おばあちゃんの、梅と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

おばあちゃんの、梅と塩昆布のおにぎり
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
どこか懐かしくて、そしてしみじみ美味しい塩昆布と梅干しのおにぎり。お昼にこれが待っているかと思うと幸せです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗にいれ、真ん中に塩昆布と種をとりほぐした梅干しを入れます。手に水と塩をつけ、ご飯を手のひらにあけ、梅干しを包むように握ります。
  2. 2 きゅっきゅっと回しながら三角に握ります。
    形が作れたら焼き海苔を巻いて完成。

きっかけ

どこか懐かしくて、そしてしみじみ美味しい塩昆布と梅干しのおにぎり。お昼にこれが待っているかと思うと幸せです。

  • レシピID:1990019033
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩昆布 梅干し おむすび
料理名
梅と塩昆布のおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/12 19:43
    おばあちゃんの、梅と塩昆布のおにぎり
    梅干しのおにぎりも、塩昆布のおにぎりも大好きなので、とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/31 00:41
    おばあちゃんの、梅と塩昆布のおにぎり
    熱いお茶といただきました♡
    至福でした(*^^*)
    また食べたいおにぎりですね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る