ダイエッタァ~のおやつ! おから&豆腐の蒸し団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに材料を入れて捏ねる
☆豆腐は水きりせずに使っています。おからや豆腐の水分で米粉の追加をしてください - 2 お湯を沸騰させた蒸し器に丸めたお団子を並べて入れて中火で15分蒸す
- 3 できあがり♪
きっかけ
ダイエット中のおやつに団子を作ってみました
おいしくなるコツ
ダイエッタァ~のおやつに作ったので、このままで食べましたが、お好みで黄な粉などをつけてお召し上がりください
- レシピID:1990019028
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/01 16:41(。≧ω≦)ノコンチャ!!
子供がお八つに戴いたよ❤
白玉団子よりローカロだし腹持ち良いし嬉しいよね( *´艸)❤
私も夜に戴くわん❤今月も宜敷ね~^^