素朴な味*ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫に入っていたものは常温に戻し、粉類はふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 マーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶き卵、飲むヨーグルト、粉類を順に加えて混ぜる。
- 3 2を濾す。(粉ふるいでオッケー)
- 4 耐熱の型に流し入れ、ブルーベリージャムを落とす。
- 5 170度のオーブンで25分焼く。楊枝を刺して、生地がついてこなければ出来上がり。熱々よりは冷ました方が美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません