緑茶にもあう?! 干し柿でおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて大きめのスプーンで混ぜあわせる
- 2 オリーブオイルを入れて混ぜたら、干し柿を手でちぎって入れて全体に絡ませるように混ぜあわせる
-
3
ミニのシリコンカップに生地を入れて、600Wで2分加熱
爪楊枝を刺して、生地がひっついて粉ければできあがり♪ - 4 干し柿が重たいせいか?あまり膨らまなかったけど甘くて美味しい
- 5 水の量は、オリーブオイルを入れたと出少なければ増やしてみてください。(おからの水分で多少の誤差が出ると思います)
きっかけ
緑茶にあいそうな蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
干し柿が甘かったので、おからっぽくなく美味しく食べれましたが、分量の配合はお好みで変えてください
- レシピID:1990018839
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/23 19:07(。≧ω≦)ノコンチャ!!
冷凍庫からまたまたいつの?って言う干し柿発掘w笑❤こわごわ使ってみたけど美味しい❤←勝負は明日?ぷ❤香りよいから美味しいわ❤