ホタテとアボカドの柚子バター スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
アボカドを半分に切り、種を取り除き皮から外します。やや厚めの薄切りにします。
フライパンを火にかけ、ます。 -
2
温まったところでバターを加え、溶けたところにホタテを加えます。
片面に焼き目がついたところで裏返します。そこにアボカドを加えます。 -
3
ホタテの裏面にも焼き目がついたところで白ワインを加え、30秒程炒めます。
茹であがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。 -
4
柚子の搾り汁、オリーブオイルを加えたらしっかりホタテ、アボカドとも混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
器に盛りつけ、仕上げに薄切りにした柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
ホタテの旨味をバターが引き立て、ちょっと火入れしたアボカドがとろけ、仄かに香る柚子が爽やかに。白ワイン、シャンパンに合う、美味しく食べてきれいになれる?一品。
- レシピID:1990018831
- 公開日:2013/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません