なすのポーク巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォールライン
弱火でゆっくり。なので時間は少しかかりますが、簡単。なすの味とポークがなじんでおいしい。

材料(3人分)

なす
3こ
豚肉薄切り
200g
醤油、砂糖、バルサミコ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    なすを縦に4~5か所に切り込みをいれる。
  2. 2
    中華なべに油をまわし、余分な油は回収。
  3. 3
    それぞれ切り込んだ間に薄切りの豚肉を巻きつけるようにはさむ。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに並べ、砂糖、醤油、バルサミコを加えて蓋をしてゆっくり弱火で蒸し焼きにする。調味料の量はそれぞれ好みで調整。

きっかけ

なすを醤油とバルサミコでいためるだけでもおいしい。これを一品に仕上げるのに豚肉の薄切りを巻いてみた。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
なす ポーク バルサミコ 蒸し焼き
料理名
なすのポーク巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする