夕食の一品に! まぐろの佃煮で寒天よせ♪ レシピ・作り方

夕食の一品に! まぐろの佃煮で寒天よせ♪
ブ〜子
ブ〜子
夕食の一品に寒天でおかずを作ってみました♪

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • まぐろの佃煮 大匙 2
  • 一つまみ
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで混ぜ続ける
  2. 2 沸騰してきたら塩を入れて更に2~3分混ぜ続けて寒天を完全に溶かす
  3. 3 まぐろの佃煮をほぐして器にいれて、寒天液を流しいれスプーンで混ぜあわせる
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 胡麻をかけたらできあがり♪
    ☆混ぜて食べると味が全体的に絡んで美味しいです!
  6. 6 器から出すとこんな感じで下に具が沈殿してます

きっかけ

夕食の一品に寒天を取り入れてみました

おいしくなるコツ

食べやすい味になりました♪

  • レシピID:1990018711
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る