レンジで簡単に♪ 薩摩芋と林檎のおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- りんご 8分の1カット
- グラニュー糖 小匙 半分
作り方
- 1 薩摩芋は皮付きのまま賽の目にカットしてミニスチーマーに入れて600Wで2分加熱
-
2
お皿に取り出だす
☆硬ければ加熱時間を調節してください - 3 8分の1カットぐらいのりんごを、更に半分の薄さにスライスして銀杏切りにカットしてりんごの上にのせる
- 4 グラニュー糖をかけてふんわりとラップをかけて500Wで1分加熱
-
5
できあがり♪
☆加熱時間は林檎の様子を見ながらお好みで!温めすぎると薩摩芋が干からびていきます
関連情報
レポートを送る
3 件