クリスマスに、フライパンでシーフードパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サフランを分量の水に漬けておきます。
えびは殻を剥き、背わたをとっておきます。鮭を一口大に切ります。ボウルにえび、鮭、ホタテと白ワインを入れ、軽く塩胡椒し5分おきます。
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- 2
- 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにします。ピーマンはへたを落とし、種をとって輪切りにします。
いんげんは先を折り二等分、ほうれん草は葉の部分を5枚とっておき、後は1センチ幅に切ります。
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- 3
- ミニトマトを半分に切り、米を洗ってザルにあげておきます。
フライパンを火にかけ、バターを入れ、シーフードを加えます。3分程焼き、焼き目がついたら裏返し、同様に焼きます。
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- 4
- 皿にいったんあげておきます。
そのフライパンを洗わずに今度はオリーブオイルを入れ、米と玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたら、ニンジン、ほうれん草を加えます。
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- 5
- 2分程炒めたら火を止めます。米を全体に広げ、シーフードを並べます。いんげん、輪切りにしたピーマンとミニトマトも並べ、ほうれん草の葉も飾ります。
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- 6
- サフラン水に塩とバジルを加え、シーフードを漬けておいたワインも加えます。それを全体にまわしかけるように入れたら、フライパンをアルミホイルで覆います。
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- 7
- 強火にかけて5分、中火で5分煮たら、中弱火で15分煮ます。
火を止め、アルミホイルをあけずにそもまま5分蒸らして完成。
きっかけ
わーっと盛り上がる豪華に見えるパエリアですが、フライパンで30分程度でできて簡単。クリスマスディナーに最適です。
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