ホロホロ柔らか♪牛塊肉inオムライス レシピ・作り方
![ホロホロ柔らか♪牛塊肉inオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c8d0151c0ff0fdb4c31012f59c59eefa884a4a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット☆ 170g
- 水☆ 300cc
- 酒☆ 50cc
- <オムライス>
- オリーブオイル 小さじ1強
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 15g
- 圧をかけた肉(1cm角にカット) 詳細後述
- 塩こしょう 少々
- ご飯 150g
- ケチャップ 大さじ1
- <トッピング>
- 玉子● 1個
- 牛乳● 小さじ1
- 塩こしょう● 少々
- バター 4g
- 茹でたブロッコリー 1房
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用します。
-
2
☆を圧力鍋に入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし20分加圧する。
ピンが落ちるまで放置する。
汁と肉に分ける。
今回はこの肉の1/4を1cm角にカットして使用。 - 3 汁はスープやあんかけなど色々使えます。
-
4
<オムライス>
フライパンに油と玉ねぎを入れ、玉ねぎが少し色ずくまで炒める。
圧をかけたお肉と塩胡椒を入れて、炒めあわせる。
ご飯を入れて切るように混ぜ、ケチャップで味付けする。 -
5
<トッピング>
小ぶりのフライパンを加熱してバターを溶かす。
●を混ぜたものをフライパンに流しいれて、
半熟状態まで加熱する。 -
6
<盛り付け>
お皿に④をのせ、⑤の
玉子を重ね、ブロッコリーを中央におく。
ケチャップ(分量外)を
お好みの量トッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません