材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/4束
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 5g
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒・みりん
- 各大さじ2
- ★水
- 300cc
- ♠片栗粉・水
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅位に、人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
ほうれん草はざく切り、
豚肉は一口大に、
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油少々で、生姜・豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れる。
-
- 3
- ★の調味料を加えて5分位煮たら、♠の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
ほかほかご飯と一緒に召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません