白菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
シンプルな味付けで作ってみました☆

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/4束
豚肉
200g
生姜
5g
★醤油
大さじ4
★酒・みりん
各大さじ2
★水
300cc
♠片栗粉・水
各大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅位に、人参は細切り、
    玉ねぎは薄切り、
    ほうれん草はざく切り、
    豚肉は一口大に、
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油少々で、生姜・豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れる。
  3. 3
    ★の調味料を加えて5分位煮たら、♠の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

    ほかほかご飯と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

白米だとあまり食のすすまない娘に☆

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする