白菜と豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
18cmの普段使いの鍋で作る豆乳鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
400g
豚肉(バラ・細切れ肉等)
200g
豆乳
400cc
コンソメ
2個
【しめはリゾットに】
ご飯
1膳くらい
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に縦に並べていく。
  2. 2
    不器用な私は、途中から、白菜を縦に並べて間に豚肉を挟み込みました♪
  3. 3
    豆乳とコンソメを入れて煮るだけです♪
    中火で10分程で完成☆
  4. 4
    しめは、ご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにしちゃいましょう♪

きっかけ

震災の頃より、豆乳のストックをかかさない~けど、期限が間近になってきてたので消費~

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 13:21
こんにちは♪ 〆のリゾットを参考にさせていただきました☆ チーズが入ってコクウマのリゾットでした(≧v≦●) おごちそうさまです(。◕‿◕。)
ta8316
わぁ(@^▽^@)ta8316さん、こんにちは☆ 参考にしていただき~すんごく光栄ですぅ♥♡♥ ありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする