クリスマスのオードブルにブッシュドノエル・サレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
薄力粉、蕎麦粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。塩ひとつまみを加えたら水と豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで良く混ぜ合わせます。
1時間~一晩寝かせます。 -
2
フライパンを火にかけ、分量外の油をごく薄くひいたら生地の1/3量を全体に広げます。1,2分焼いて焼き目がついたところで裏返し、同様に1,2分焼きます。
皿にあげて冷まします。 -
3
残り2枚分の生地もどうように作り、冷ましておきます。
アボカドを皮から外し、種をとり、一口大に切ります。
木綿豆腐とクリームチーズをFP又はHMでペースト状にします。 -
4
半分に分けます。
半量にアボカドとレモン汁を加えます。FP又はHMにかけペースト状にしたら塩で味を調えます。
残りの半量にカニカマを入れたら同様にFP又はHMでペースト状にします。 -
5
こちらも塩、胡椒で味を調え、2種類のフィリングを作ります。
冷めたクレープの上にカニカマのペーストを塗ります。クレープを重ね、今度はアボカドのペーストを塗ります。 -
6
最後の一枚を重ねたら、カニカマのペーストを塗り、生地をくるくると巻きずしの要領で巻いて行きます。
しっかり巻いたらラップで包み、冷蔵庫で
1時間以上冷やします。 -
7
仕上げに残りのアボカドフィリングを表面に塗り、フォークで木の筋をつけ、ブッシュドノエル風にします。
オリーブを輪切りにしたものをあしらって完成。 - 8
きっかけ
甘くないお食事系ブッシュドノエル・サレ。クリスマスの前菜にぴったりの、カニカマで赤、アボカドで緑のクリスマスカラーのお食事系クレープロールです。
- レシピID:1990018492
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダクリスマスオードブル
- 料理名
- クレープ ブッシュドノエル サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません