はまちのアラの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
あらかじめ漬け込んでおけば、食べるときに焼くだけなので手軽です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はまちのアラ
4切れ
大匙3
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    酒、しょうゆ、みりんを密閉容器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    調味液にはまちのアラを入れる。冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れ、中火で片面約5分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

今回ははまちのアラを使いましたが、ぶりのアラでもおいしいです。 みりんは少なめで、さっぱりした味付けにしました。

きっかけ

はまちのアラが手に入ったので、漬け焼きにしてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 ぶり 照り焼き かま

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 04:23
アラを食べるのが翌日、翌々日になりそうだったので漬け焼きにさせてもらいました。甘さ控えめで美味しかった~
ばーちゃお
漬けて冷蔵庫に入れておくと、後は焼くだけなので便利ですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする