旬を楽しむ おからと柿でヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1こ
- 生おから 30g
- 柿 4分の1カット
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 大匙 2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
☆湯がいてもOKです - 2 皮をむいて熱いうちにマッシャーで潰し冷ます
- 3 粗熱が取れたら、おからと塩、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 4 細かくカットした柿をいれて、柿が潰れないように混ぜあわせる
-
5
できあがり♪
☆マヨネーズをたくさん入れるとなめらかになります
きっかけ
柿の甘さを利用してマヨネーズ少なめで作ってみました
おいしくなるコツ
お好みのマヨネーズで、混ぜあわせるマヨネーズの量もお好みで♪ (大匙2は少なめです)
- レシピID:1990018344
- 公開日:2012/12/17
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