旬を楽しむ おからと柿でヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方

旬を楽しむ おからと柿でヘルシーポテサラ♪
ブ〜子
ブ〜子
マヨネーズを少なめにして柿を入れて味付けしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま4等分に切り蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
    ☆湯がいてもOKです
  2. 2 皮をむいて熱いうちにマッシャーで潰し冷ます
  3. 3 粗熱が取れたら、おからと塩、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
  4. 4 細かくカットした柿をいれて、柿が潰れないように混ぜあわせる
  5. 5 できあがり♪
    ☆マヨネーズをたくさん入れるとなめらかになります

きっかけ

柿の甘さを利用してマヨネーズ少なめで作ってみました

おいしくなるコツ

お好みのマヨネーズで、混ぜあわせるマヨネーズの量もお好みで♪ (大匙2は少なめです)

  • レシピID:1990018344
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
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