NY風パンプキン・ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切ったら耐熱容器に入れ、レンジで4,5分加熱します。柔らかくなったら素早くマッシャーで潰します。
卵をボウルに割入れ、白身と黄身に分けます。 -
2
オーブンを180度20分で余熱開始。
黄身にヨーグルト、甜菜糖の半分を加え良く混ぜ合わせます。
白身をメレンゲ状にし、残りの甜菜糖をくわえしっかり角がたつまで泡だてます。 -
3
オレオを粗く砕きます。
黄身に薄力粉、オレオを混ぜたらざっくり混ぜ合わせます。
そこにメレンゲの半分を加え、切るように、けれどもしっかり混ぜ合わせます。
お湯を沸かします。 -
4
残りのメレンゲを加えざっくり混ぜ合わせたら、ココット等の耐熱容器2つに生地を分け入れます。
耐熱性のパッド等にお湯を入れ、そこにココットを並べたら余熱完了のオーブンへ入れます。 -
5
あとは20分焼いて完成。
できたてはしゅわしゅわ。冷蔵庫で冷ませばしっとり美味しいですよ。
甘さ控えめなのでお好みでメープルシロップ、ホイップをかけても美味しいです。
きっかけ
できたてしゅわしゅわ口どけ、冷めてしっとりどちらも美味しい、スフレチーズケーキ風のかぼちゃのヘルシーケーキ。ざくざくオレオがNY風。
- レシピID:1990018333
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスフレケーキ
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