大根とにんじんとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、じゃがいもはそれぞれ皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 味噌を入れて煮溶かす。
きっかけ
根菜をたっぷり使った味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度煮立ったら火を止め、ふたをしてしばらくおいておくと、野菜にしっかり火が通ります。
- レシピID:1990018317
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません