ぼらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぼらは塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる。余分な小麦粉ははたいて落とす。
- 2 フライパンにサラダ油とバター大匙1を入れて火にかける。バターが溶けたらぼらを入れ、中火で両面を焼く。ふたをして蒸し焼きにし、何度かひっくり返しながら中まで火を通す。
- 3 お皿にムニエルを盛る。フライパンにバター大匙1を足し、溶けたらしょうゆを入れる。火を止め、ムニエルにバターしょうゆをかける。
きっかけ
ぼらの切り身が手に入ったので、ムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はしょうゆバターのソースをかけましたが、レモン汁でさっぱりと食べてもおいしいです。
- レシピID:1990018280
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junkuno2021/03/01 18:30スーパーで新鮮な切り身ゲット
オリーブオイルとガーリックでソテーしたよ
付け合わせはボイルレンコン、ラディッシュとサツマイモのバター和え
満足なヒトサラでした!