いかと明太子のスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは身を輪切りにする。げそは食べやすい長さに切る。明太子は皮から中身を出しておく。
- 2 スパゲティを茹で始める。
- 3 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。イカを炒める。
- 4 茹で上がったスパゲティと明太子を加え、軽くいためる。香り付けのしょうゆを鍋肌から回し入れ、塩で味をととのえる。
- 5 お皿に盛り、刻み海苔をかける。
きっかけ
イカを使ったスパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
明太子は火が通り過ぎないように、さっと炒めてください。 明太子自体に塩気があるので、塩は味見をしながら加えてください。
- レシピID:1990018262
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタいか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません