簡単★節約★変わり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ミニ春巻きの皮 12枚
- ニラ 1/2本
- 豚バラ(または豚こま) 200㌘
作り方
- 1 春巻きの皮は二等分に切ります。
- 2 豚肉を2~3枚重ねて塩コショウし、3㌢程の長さに切ったニラを置いて巻きます。
- 3 2を春巻きの皮で巻き、端を水で止めます。
- 4 油を引き熱したフライパンに並べ餃子を焼く要領で焼くだけ!
きっかけ
娘に餃子食べたい!と言われたけれどひき肉が無かったので思い付きで(^-^;
おいしくなるコツ
焼くときに水は少な目の方がパリッと焼けます!
- レシピID:1990018086
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません