寒い日もホッコリ★時短★ポテトのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき水に5分程浸したら4等分に切ります。
- 2 白菜は葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯の部分は短めの細切りにします。
- 3 ウインナーは3等分に切ります。
- 4 鍋に水とコンソメを入れ沸騰したら白菜の芯→じゃがいもを入れ煮ます。
- 5 野菜に火が通ったら牛乳とシチューのルウを入れ、最後に白菜の葉とウインナーを入れてトロミがつくまで煮たら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません