簡単☆パパッとできる!ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを入れる。1分したら火を止め、フタをしたまま茹で時間より1分早くタイマーをセットして放置。
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクとバターを入れ中火にかける。香りが出たらツナを汁ごと入れる。時間が来たらパスタを湯を切って加え、2〜3cmにざく切りにした水菜を加える。
- 3 麺つゆを加えさっと火を通して火を止める。マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2021/04/23 00:57美味でした☆