簡単☆パパッとできる!ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

簡単☆パパッとできる!ツナと水菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お腹がすいた!待てない!簡単な材料と作り方でおいしーーーい♡パスタができちゃった♪

材料(3〜4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 水菜 2わ
  • ツナ 1缶
  • ニンニク 3かけ
  • バター 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを入れる。1分したら火を止め、フタをしたまま茹で時間より1分早くタイマーをセットして放置。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクとバターを入れ中火にかける。香りが出たらツナを汁ごと入れる。時間が来たらパスタを湯を切って加え、2〜3cmにざく切りにした水菜を加える。
  3. 3 麺つゆを加えさっと火を通して火を止める。マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチに☆あるものですぐつくれるメニュー

おいしくなるコツ

手早くつくりましょう。水菜はさっと火を通す程度で。

  • レシピID:1990017961
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
簡単 早い ツナ缶 ランチ
料理名
和風パスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.
    c.
    2021/04/23 00:57
    簡単☆パパッとできる!ツナと水菜の和風パスタ
    美味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る