ルクルーゼで銀シャリ炊けました レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2カップ
- 水 2カップ
- 酒(お好みで) 大匙1杯
作り方
- 1 米を洗いルクルーゼに入れたら水と酒を入れ、1時間以上ひたしておきます。
- 2 ルクルーゼに蓋をし、強火にかけます。ぐつぐついってきたら火を中弱火に落とし、10分加熱。火を止め、蓋をしたまま20分蒸らします。
- 3 蓋をあけ、全体をきるように混ぜたらもう一度蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホーロー鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- ルクルーゼでご飯
レポートを送る
3 件