何もない!ジャガイモと玉ねぎの前菜風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(5㎜厚の輪切り) 小さめ1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 25g
- 豆苗 6本
- <ドレッシング>
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- マスタード 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎとジャガイモは
ラップをかけて、ジャガイモに竹ぐしがすっと刺さるまで加熱する。
お皿に玉ねぎ→ジャガイモ→豆苗の順に重ねてのせる。 - 2 ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 ①に②をかけたら、完成です。
- 4 豆苗は、使用後の豆の水耕栽培!?を使用
きっかけ
油っこい料理がたべられない夫のため、ジャガイモと玉ねぎは味付けしてません。 マヨネーズのオイリー感をマスタードとレモンでカバーしました。
- レシピID:1990017782
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もない!と思ったらこれを活用♪