何もない!ジャガイモと玉ねぎの前菜風♪ レシピ・作り方

何もない!ジャガイモと玉ねぎの前菜風♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ジャガイモと玉ねぎは、通年でキッチンに常備してます。
何もない!と思ったらこれを活用♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとジャガイモは
    ラップをかけて、ジャガイモに竹ぐしがすっと刺さるまで加熱する。
    お皿に玉ねぎ→ジャガイモ→豆苗の順に重ねてのせる。
  2. 2 ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②をかけたら、完成です。
  4. 4 豆苗は、使用後の豆の水耕栽培!?を使用

きっかけ

油っこい料理がたべられない夫のため、ジャガイモと玉ねぎは味付けしてません。 マヨネーズのオイリー感をマスタードとレモンでカバーしました。

  • レシピID:1990017782
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る