ポークのオム☆ハヤシ レシピ・作り方

ポークのオム☆ハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ビーフじゃなくてポークで☆隠し味はニンニク醤油♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 中2個
  • バター 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • 2カップ
  • ハヤシルウ(ハッシュドビーフルウ) 半箱
  • にんにく醤油 大さじ2
  • 4個
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉を5cmにきる。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火にかけニンニクとたまねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。水を加えフタをして10分〜煮込む。
  3. 3 弱火にし、ルウとニンニク醤油を加え10分煮込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を1つ分ずつ焼く。皿にご飯を盛りつけ、焼いた卵をかぶせ、ハヤシを盛りつける。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1990017768
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ポーク 豚薄切り肉 オムライス ニンニク醤油
料理名
ハヤシライス
soraちゃんママ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 14:11
    ポークのオム☆ハヤシ
    オムライス作るよりもごはんを炒めず簡単(^^♪ごちそうさまでした(^-^)

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