ポークのオム☆ハヤシ レシピ・作り方
![ポークのオム☆ハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac8d6861e98b201588f278e5647de396e4eaf3c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉を5cmにきる。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 鍋にバターを入れ中火にかけニンニクとたまねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。水を加えフタをして10分〜煮込む。
- 3 弱火にし、ルウとニンニク醤油を加え10分煮込む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を1つ分ずつ焼く。皿にご飯を盛りつけ、焼いた卵をかぶせ、ハヤシを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ハヤシライス
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/08/09 14:11オムライス作るよりもごはんを炒めず簡単(^^♪ごちそうさまでした(^-^)