ヨウサマの『タニタ式』赤味噌ポークストロガノフ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』赤味噌ポークストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
赤味噌とケチャップ、パルメザンチーズを加える事で、ビーフストロガノフやミートソースにも応用できます。

材料(2人分)

  • A豚肉(モモ肉など) 300g
  • A玉ねぎ中位 4分の1
  • Aナス15~6cm・にんにく 各1本・1片
  • B赤味噌 小さじ1
  • Bトマトケチャップ 大さじ2
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • B玉ねぎ中位 4分の1
  • Bパルメザンチーズ 大さじ2
  • Cまいたけ 少々
  • Cバター・醤油 小さじ1
  • Cオリーブオイル 小さじ1
  • Cしめじ 15本位

作り方

  1. 1 茄子は5mm位の輪切り、600wの電子レンジで1分加熱

    玉ねぎは1mmの千切り、にんにくはすりおろす

    フライパンで、肉玉ねぎナスをオイルで炒め、すりおろしたにんにくを加える。
  2. 2 Bのあわせタレを作る。タレに、玉ねぎのみじん切りを加える。

    作業1に水200ccを加え、合わせタレを加え煮詰める。
  3. 3 ライスにのせるしめじと舞茸を、別に用意したフライパンで、オリーブオイルで炒め、しめじ舞茸の汁気が出てきたら、バターと醤油を加え、蓋をして蒸らす

    皿に写真の様に盛りつける。

きっかけ

ミートソースが食べたくなったのですが、市販のソースが無かったので赤味噌で代用したら美味しかった。

  • レシピID:1990017628
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ポークストロガノフ
陽サマ
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