ヨウサマの『タニタ式』赤味噌ポークストロガノフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A豚肉(モモ肉など) 300g
- A玉ねぎ中位 4分の1
- Aナス15~6cm・にんにく 各1本・1片
- B赤味噌 小さじ1
- Bトマトケチャップ 大さじ2
- Bオリーブオイル 大さじ1
- B玉ねぎ中位 4分の1
- Bパルメザンチーズ 大さじ2
- Cまいたけ 少々
- Cバター・醤油 小さじ1
- Cオリーブオイル 小さじ1
- Cしめじ 15本位
作り方
-
1
茄子は5mm位の輪切り、600wの電子レンジで1分加熱
玉ねぎは1mmの千切り、にんにくはすりおろす
フライパンで、肉玉ねぎナスをオイルで炒め、すりおろしたにんにくを加える。 -
2
Bのあわせタレを作る。タレに、玉ねぎのみじん切りを加える。
作業1に水200ccを加え、合わせタレを加え煮詰める。 -
3
ライスにのせるしめじと舞茸を、別に用意したフライパンで、オリーブオイルで炒め、しめじ舞茸の汁気が出てきたら、バターと醤油を加え、蓋をして蒸らす
皿に写真の様に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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