弁当救世主伝説187、しめじと小松菜、お揚げの炒め レシピ・作り方

弁当救世主伝説187、しめじと小松菜、お揚げの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパン一つで簡単に作ることができるはんなり和風炒め。お野菜たっぷりでさっぱりヘルシー。晩酌の供にも最適の一品です。

材料(1人分)

  • しめじ 1/4株
  • 油あげ 1/4枚
  • 小松菜 1本
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておき、拍子切りにします。
    しめじは石づきをおとし小分けにします。
    小松菜は2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を入れ、全ての具材を炒めます。
    油揚げに焼き目がつき、しめじ、小松菜がしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパン一つで簡単に作ることができるはんなり和風炒め。お野菜たっぷりでさっぱりヘルシー。晩酌の供にも最適の一品です。

  • レシピID:1990017619
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
小松菜 しめじ お弁当 油あげ
料理名
しめじと小松菜、油あげの炒め物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る