弁当救世主伝説187、しめじと小松菜、お揚げの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておき、拍子切りにします。
しめじは石づきをおとし小分けにします。
小松菜は2センチ幅に切り分けます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を入れ、全ての具材を炒めます。
油揚げに焼き目がつき、しめじ、小松菜がしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
忙しい朝にフライパン一つで簡単に作ることができるはんなり和風炒め。お野菜たっぷりでさっぱりヘルシー。晩酌の供にも最適の一品です。
- レシピID:1990017619
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- しめじと小松菜、油あげの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません