エビとブロッコリーの粉チーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(1個だけなので炊飯器に、ラップに包んだ卵を一緒に入れ、炊飯しちゃうと楽チンです(^x^)) -
2
鍋でブロッコリーをゆでる。
次に、冷凍エビを塩ゆでする。(赤色になればOK☆) - 3 ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背で粗くつぶし、②と★を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
子供の好きなエビを手軽にサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、エビの水気はキッチンペーパーで拭いてから混ぜ合わせましょう★ 水っぽくならないように~。
- レシピID:1990017453
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません