柚子こしょう&キノコ&じゃがいものパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
パスタに柚子こしょうを絡めるので、さっぱり&ピリッで
フォークが進みます♪

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ジャガイモ(5㎜厚の輪切り)
小1個(100g弱)
小さじ1/3
こしょう
小さじ1/6
ネギ(斜め薄切り)
40g
まいたけ
50g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
柚子こしょう☆
小さじ1/2
茹で汁☆
大さじ3
のり(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモに竹串がすっと刺さるまで中火で焼く。ニンニク、ネギ、まいたけを入れて1分程度炒めて塩こしょうする。
  2. 2
    耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
    茹でたてパスタを入れて絡め、お皿に入れる。
    ①をパスタの上にのせ、のりをトッピングしたら完成です。

きっかけ

夫から、急にパスタのリクエスト。 冷蔵庫にあるもので急きょ作りました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする