柚子こしょう&キノコ&じゃがいものパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ジャガイモ(5㎜厚の輪切り) 小1個(100g弱)
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 小さじ1/6
- ネギ(斜め薄切り) 40g
- まいたけ 50g
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 柚子こしょう☆ 小さじ1/2
- 茹で汁☆ 大さじ3
- のり(トッピング) 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモに竹串がすっと刺さるまで中火で焼く。ニンニク、ネギ、まいたけを入れて1分程度炒めて塩こしょうする。
-
2
耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
茹でたてパスタを入れて絡め、お皿に入れる。
①をパスタの上にのせ、のりをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォークが進みます♪