スコッチエッグマン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ミートローフやハンバーグの種が余ったらこんなスコッチエッグはいかがですか?

材料(1人分)

ハンバーグの種(ミートローフの種)
50gぐらい(詳細後述)
ゆで卵
1個
薄力粉
適量
溶き玉子
適量
パン粉
適量
ケチャップ
適量
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵をハンバーグの種で包む。
    (肉の厚さは5㎜~1cmぐらい)
    薄力粉をまぶして、溶き玉子にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2
    170℃の油で5分ぐらい揚げる。
  3. 3
    お皿にサニーレタスと
    縦半分に切ったスコッチエッグをのせる。
    口はケチャップで描けば
    完成です。

きっかけ

ミートローフを作って、微妙に種が余ったので、スコッチエッグにしました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする