材料(1人分)
- ハンバーグの種(ミートローフの種)
- 50gぐらい(詳細後述)
- ゆで卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 溶き玉子
- 適量
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵をハンバーグの種で包む。
(肉の厚さは5㎜~1cmぐらい)
薄力粉をまぶして、溶き玉子にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 2
- 170℃の油で5分ぐらい揚げる。
-
- 3
- お皿にサニーレタスと
縦半分に切ったスコッチエッグをのせる。
口はケチャップで描けば
完成です。
きっかけ
ミートローフを作って、微妙に種が余ったので、スコッチエッグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません