こねない!チョコバナナパン レシピ・作り方

こねない!チョコバナナパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
チョコ&バナナの黄金コンビです。

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • バナナ 100g
  • レモン汁 少々
  • チョコ 20g
  • 20g
  • きび砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • マーガリン 5g
  • コーヒーフレッシュ 5g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、レモン汁をかけフォークでつぶす。きび砂糖、塩、水を入れまぜる。トライイーストをふり入れ1分ほど置き、マーガリンとコーヒーフレッシュを入れかきまぜる。
  2. 2 チョコを刻んでいれ、強力粉を一気に加える。粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ、ラップをして室温で2時間発酵させる。
  3. 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
  4. 4 打ち粉を多めに振りかけバットに取り出す。
  5. 5 2等分して丸め、15分休ませる。平べったくつぶし、縦に3つ折し、横に3つ折して終わりをつまんで閉じる。
  6. 6 パウンド型に薄く油をぬり生地をとじ目を下にしてならべ、ふんわりラップでおおって1時間室温で発酵させる。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

バナナとチョコの組み合わせで何か作りたかったのです。

  • レシピID:1990017204
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バナナ こねない 簡単 ふわふわ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る