こねない!チョコバナナパン レシピ・作り方
![こねない!チョコバナナパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74ddb1f5cd52df7f72a3398fb0dbd7534aef69f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、レモン汁をかけフォークでつぶす。きび砂糖、塩、水を入れまぜる。トライイーストをふり入れ1分ほど置き、マーガリンとコーヒーフレッシュを入れかきまぜる。
- 2 チョコを刻んでいれ、強力粉を一気に加える。粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ、ラップをして室温で2時間発酵させる。
- 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
- 4 打ち粉を多めに振りかけバットに取り出す。
- 5 2等分して丸め、15分休ませる。平べったくつぶし、縦に3つ折し、横に3つ折して終わりをつまんで閉じる。
- 6 パウンド型に薄く油をぬり生地をとじ目を下にしてならべ、ふんわりラップでおおって1時間室温で発酵させる。
- 7 200度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません