煎餅汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
人参・ごぼうは、ささが木きに切る。
長ネギ・玉ねぎは、細切り、大根はいちょう切り、
鶏肉は食べやすく切る。 - 2 にサラダ油少々(分量外)で鶏肉をサッと炒めたら、全ての野菜とだし汁をいれて煮る。
-
3
沸騰したら、アクをとり、せんべいを食べやすく割りいれ、調味量で味をととのえたら完成♪
お好みで唐辛子をふって召し上がれ♪ -
4
我が家は~せんべいもふやける(とろける)位が好きなので~
シャトルシェフに入れて保温☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 煎餅汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/26 14:44牛蒡の香りがとっても良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)