煎餅汁 レシピ・作り方

煎餅汁
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
我が家は~、せんべいも煮込んでしっかり味をしみこませたせんべい汁が☆好きです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは、ささが木きに切る。

    長ネギ・玉ねぎは、細切り、大根はいちょう切り、

    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 にサラダ油少々(分量外)で鶏肉をサッと炒めたら、全ての野菜とだし汁をいれて煮る。
  3. 3 沸騰したら、アクをとり、せんべいを食べやすく割りいれ、調味量で味をととのえたら完成♪

    お好みで唐辛子をふって召し上がれ♪
  4. 4 我が家は~せんべいもふやける(とろける)位が好きなので~

    シャトルシェフに入れて保温☆

きっかけ

煎餅汁がたべたくて

おいしくなるコツ

味が薄いといまいち!(笑) めんつゆで味をお好みまで整えてくださいね☆

  • レシピID:1990017196
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煎餅汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/26 14:44
    煎餅汁
    牛蒡の香りがとっても良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る