ほうれんそうのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
一束で、あっという間に食べちゃえます☆
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッとゆで、すぐに冷水にとり、4~5cmくらいに切り分ける

    水気をしっかり切る
  2. 2
    ごまを粗くさっとすり、
    砂糖・しょうゆを加える
  3. 3
    ①と②をあえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ること~かなぁ♪

きっかけ

お弁当のおかずもストックしときたいと思い☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/04/16 10:12
お早うございます^^ 本日の息子君弁当に入れました❤見える?笑❤毎日お弁当作るけど緑が有ったらほんと良いわぁ❤沢山作って冷凍作り置きしちゃった❤感謝❤^^❤
小太郎1212
こんばんわぁ(*^^*) うわぁ、すごいー!おいしそー!きれいなお弁当ヾ(≧∇≦) 三越デパのお弁当ー❤レポート、こちらこそ感謝です❤
2013/05/07 15:29
綺麗でなくてゴメンです>< 連休前に、お弁当用に冷凍ストックしておこうと、バタバタ作ったもので・・^^;つまみ食い(訂正!味見^^)美味しかったです♪ご馳走様✿
mama^^papa
きゃぁ♡冷凍ストックに作ってくれたのですねヽ(^0^)ノ とっても嬉しいです♬マット可愛い♡器もステキ↗♡ つまみ食い♪&レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする