お手軽和スイーツ、炙り一口かぼちゃきんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 豆乳
- 大匙2杯
- 甜菜糖
- 小匙1杯
- グリーンティー
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃはざく切りにし、耐熱容器にいれたら電子レンジで500w7,8分。ほっくり蒸し上がったところでマッシャー等で潰します。
-
- 2
- 熱いうちに豆乳と甜菜糖を加え良く混ぜます。団子状に成型し、表面にグリーンティーを塗します。
料理用バーナーで表面を炙り、焼き目をつけたら器に盛り付け完成。
きっかけ
電子レンジだけでできる、お手軽和スイーツ。料理用バーナーを使えばまるでクリームブリュレのぱりっとこおばしい飴がけかぼちゃ金団ができますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません