お月見団子を美味しくアレンジ♪ 醤油麴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お月見団子 6こ
- 醤油麴 大匙 1
- いり胡麻 二つまみ
作り方
-
1
アルミホイルをひいたグリルにお団子をのせて、弱火で焦げ目がつくまで焼く
グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 - 2 焦げ目がついたお団子に醤油麴をぬってさらに1~2分ぐらい焼いて香ばしくする
- 3 お皿にとりだし、ごまをふりかけたら出来上がり
- 4 スーパーなどで売られているお月見団子を使って作りました
きっかけ
たくさん入っているお団子を味を変えて食べました
おいしくなるコツ
甘いお団子に醤油麴の辛さがよくあいます!量はお好みで
- レシピID:1990017067
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません