冷凍保存!*豚バラ*ネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
作っておくと便利。解凍して焼くだけのお助けレシピ
みんながつくった数 17

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ネギ
3本
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
15振りくらい
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を5cmに切る。ネギは斜めに切る。
  2. 2
    ボウルに材料全部入れ混ぜ合わせなじんだら汁ごとジップロックにいれ冷凍する。
  3. 3
    食べたいときに解凍して油を引かずにテフロン加工したフライパンで焼く。

きっかけ

お肉が特売でたくさん買って来たので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/17 18:05
ネギのレシピが増えました! 簡単においしくできて大満足です
泳げないカバ
2021/01/22 02:34
豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存! 助かります! ありがとうございました!
youtan.
活用していただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする