ワイン片手に3種のラスク・サレ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 食パン 3枚
- トマトピューレ 大匙2杯
- 乾燥バジル 少々
- ジェノバソース 大匙2杯
- トリュフペースト 大匙2杯
作り方
-
1
オーブンを160度15分に余熱開始。
食パンをそれぞれ9等分します。鉄板に並べ、余熱の終わったオーブンに入れます。 - 2 かりかりに焼けたところで1/3量にトマトピューレをぬってバジルを散らし、1/3量にジェノバソース(レシピID:1990015120)を、残りにトリュフペーストをぬります。
-
3
160度のオーブンで再び15分焼いて完成。
1,2時間しっかり冷やしてからどうぞ。
きっかけ
食パンでお手軽に作るおつまみ、甘くないラスク・サレ。ワインパーティーのまずはの一品に最適。さくさくぽりぽり止まりません。
- レシピID:1990016979
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません