バターシュガートースト♪3種類ご用意してます レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<キャラメリーゼ風シュガバタートースト>
グラニュー糖とバターをココットに入れて10秒レンジ加熱する。
(バターが溶けずにやわらかくなる程度)
しっかり混ざり合うまで練る。 -
2
食パンに①(バターシュガーペースト)を塗って、
魚焼グリルで焼く。
少し焦げて表面がバリッとするぐらいがお勧めです。
※クイニーアマン好きな方向け -
3
<砂糖シャリシャリ系シュガバタトースト>
工程①まで同じ。
食パンを好みの加減にトーストする。
バターシュガーペーストを塗れば完成です。
※砂糖のシャリシャリ感がある優しい味。 -
4
<レモンバターシュガートースト>
工程①まで同じ。
バターシュガーペーストにレモン汁を加えて
よく練る。
食パンを好みの加減にトーストする。
ペーストを塗れば完成です。 - 5 ※程よいレモンの酸味
きっかけ
市販のシュガーバタートーストも美味しいのだけど、やっぱり気分に合わせて自分の好みに調理 したくて色々やってみました。
おいしくなるコツ
私は、甘党。自分好みにしているので砂糖の量は加減してください。 三種類すべて美味しくて甲乙つけられない。
- レシピID:1990016969
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/11/21 09:35シュガー、シャリシャリ感が最高!とても美味しかったです。
-
はなまる子♪2012/10/05 14:19グラニュー糖とバター・・どうしてこんなに甘くて美味しいのでしょう(^^ カリッと焼けたパンに吸い込まれそうなくらい美味しかったです。 ご馳走さまです^^*