弁当救世主伝説172、しめじとニンジンの黒胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを落とし、小分けにします。にんじんをスライサーで薄切りにします。それらを耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。扉をあけずそのまま1分放置します。
- 2 取り出し、ボウルにあけて練り胡麻、醤油、味醂とよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
忙しい朝でも、レンジを使って3分かからず、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう、とりあえずの一品。お弁当を埋めるものが無い、そんな時大活躍です。
- レシピID:1990016943
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- しめじとニンジンの黒胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません