飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のバターをフライパンに溶かし、飛騨牛の切り落としをさっと炒めて、塩コショウで調味し、皿にとる
- 2 一口大に切ったナス、キャベツ、ピーマン、人参を残ったバターの上にのせ、酒、塩麹をくわえて、蓋をして蒸し焼きにする
-
3
1と2を一皿にもり、
彩りにトマトやレモンを飾る
きっかけ
美味しいお肉をシンプルに食べてたくて、野菜もたっぷり食べれるよう、蒸し野菜にしました。
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎないように。付け合わせの蒸し野菜はなんでもOKです。おこのみででポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1990016875
- 公開日:2012/09/05
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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やさしい味の夏野菜とたっぷり食べて!