飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え レシピ・作り方

飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え
くーすけぽんた
くーすけぽんた
おいしいお肉はバターと塩コショウでシンプルに。
やさしい味の夏野菜とたっぷり食べて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量のバターをフライパンに溶かし、飛騨牛の切り落としをさっと炒めて、塩コショウで調味し、皿にとる
  2. 2 一口大に切ったナス、キャベツ、ピーマン、人参を残ったバターの上にのせ、酒、塩麹をくわえて、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 1と2を一皿にもり、
    彩りにトマトやレモンを飾る

きっかけ

美味しいお肉をシンプルに食べてたくて、野菜もたっぷり食べれるよう、蒸し野菜にしました。

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎないように。付け合わせの蒸し野菜はなんでもOKです。おこのみででポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1990016875
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
飛騨牛の焼きしゃぶ*塩麹風味の夏野菜添え
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