梅入りモロヘイヤ納豆丼 レシピ・作り方

梅入りモロヘイヤ納豆丼
けいちゃん088
けいちゃん088
ねばりがおいしいモロヘイヤ納豆に梅しそを加えてさっぱりした小丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはさっと湯がいて水にさらす。水けをしぼり、みじん切りにしてよく包丁でたたいておく。
  2. 2 納豆に付属のたれを入れて混ぜる。たたいたモロヘイヤとかつおぶし、梅しそも入れて混ぜる。
  3. 3 ご飯の上に②をかける。上にかつおぶしと梅しそをのせる。

きっかけ

モロヘイヤ納豆に梅しそを加えてみました

おいしくなるコツ

チューブの梅しそには塩気があるので、納豆に入れるたれの量は適宜加減してください。

  • レシピID:1990016826
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
練り梅 梅干し 小丼 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る