梅入りモロヘイヤ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはさっと湯がいて水にさらす。水けをしぼり、みじん切りにしてよく包丁でたたいておく。
- 2 納豆に付属のたれを入れて混ぜる。たたいたモロヘイヤとかつおぶし、梅しそも入れて混ぜる。
- 3 ご飯の上に②をかける。上にかつおぶしと梅しそをのせる。
きっかけ
モロヘイヤ納豆に梅しそを加えてみました
おいしくなるコツ
チューブの梅しそには塩気があるので、納豆に入れるたれの量は適宜加減してください。
- レシピID:1990016826
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません