アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでチン♪ 干しゴーヤ&玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ナッツソースを使ってゴーヤの苦味を食べやすくしました

材料(2人分)

干しゴーヤ(小さめ)
1本
玉ねぎ
4分の1
ナッツソース
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿を取り除いたら笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  2. 2
    干したゴーヤはさっと洗い薄く切りルクエに入れる
  3. 3
    玉ねぎも薄く切ってゴーヤの上にのせる
  4. 4
    500Wで3分加熱する
  5. 5
    ナッツソースをかける
  6. 6
    軽く混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理はしていません。種と綿を取った干して使っています。

きっかけ

市販のナッツソースを使ってゴーヤの苦味を気にせず美味しく食べました

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
玉ねぎゴーヤのナッツソース和え

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする